Свежие новости | Архив
Новости

21.07.11  Nokia отчиталась за второй квартал текущего года

Как и было объявлено ранее, сегодня финский производитель представил отчет о своей деятельности во втором квартале нынешнего года. Как отмечает Стивен Элоп, проблемы, с которыми столкнулась компания во время стратегической трансформации, проявились в данном периоде в большей степени, чем ожидалось. "Тем не менее, я верю, что наши действия по смягчению последствий этих проблем уже начали оказывать положительное влияние на здоровье нашего бизнеса. Самое главное, мы опережаем составленный план по достижению наших стратегических целей", - сказал глава Nokia.
Чистый объем продаж за апрель, май и июнь составил 9,27 млрд евро, что на 11% ниже показателя предыдущего квартала и на 7% ниже прошлогоднего. Операционные убытки составили 487 млн евро.

Чистые продажи подразделением Devices & Services равны 5,467 млрд евро, это на 20% ниже прошлогодней цифры и на 23% ниже предыдущей. При этом чистые продажи смартфонов Nokia составили 2,368 млрд евро, а телефонов - 2,551 млрд евро. За предыдущие три месяца было реализовано 88,5 млн телефонов и 16,7 млн смартфонов.
по материалам allnokia.ru

Разместил Теров Иван Анатольевич 21.07.11


все вакансии